中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 街镇动态

水土街道陵江社区川剧鉴赏课程开班了

日期:2021-10-13

水土街道陵江社区在北碚区社区教育学院的支持下,今年已是第二学年开设川剧鉴赏课了。今天在广大爱好者的期待下,陵江社区2021年川剧鉴赏课又开班啦!为了让川剧这个传统文化艺术继续发扬光大,陵江社区川剧鉴赏课的首要任务是吸引更多川剧爱好者前来听戏、赏戏,从而爱上川剧这个传统戏曲。让陵江社区逐渐成为川剧爱好者赏戏的平台,飙戏的舞台。

今天川剧鉴赏课开班,近20名川剧座唱演员从重庆各个地方来到了陵江社区,给川剧爱好者们献唱了四台大戏:别姬、别窖、问病、审刺。

社区的川剧爱好者们知道陵江社区每年都会开班赏戏,都很激动。以前每年只能听到8场戏,现在我们的川剧鉴赏课每年都有开班赏戏,表示很满意。纷纷希望我们陵江书场越办越好,让他们一直能有听戏的地方。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信