歇马安置房安置群体分房通知
日期:2021-01-13

经消防、质监、规划等政府相关职能部门的综合验收,现统建优惠房已达到分房所具备的条件。经研究,现将分房有关事宜通知如下:

一、安置对象

歇马街道人和村、卫星村、东风村、永远村征地安置人员。

  1. 房源情况

歇马公租房安置房,共计1209套房源均纳入此次分房范围。

  1. 分房时间和地点

分房时间:2021121日—2021126日,具体安排如下:

(一)121-22日,900—1730,收取优惠购房款、办证费、天然气安装费

(二)123-26日,900—1730,根据缴款顺序抓阄分房并缴纳超面积房款。

11239:00—12:00依次抓阄分房45㎡、75㎡、105㎡、120㎡户型,1330—1730抓阄分房30㎡户型;

2124日全天抓阄分房60㎡户型。900—1200抓阄分房1-150号(顺序号),1330—1730进行60㎡户型剩余顺序号抓阄分房;

3125日全天抓阄分房90㎡户型。900—1200抓阄分房1-80号(顺序号),1330—1730进行90㎡户型剩余顺序号抓阄分房;

4126900—1730按照30㎡、45㎡、60㎡、75㎡、90㎡、105㎡、120㎡顺序抓阄。

分房地点:北碚区歇马安置房现场。

  1. 分房流程

(一)入场规定

近日,河北等地疫情防控形势严峻,按照上级部门要求,本次参与分房的安置户以户为单位,原则上不超过一人(如老年人、体弱多病者确需陪同的,可由一名亲属陪同)。参与分房的人员须出示经村或社区证实的《歇马安置人员涉疫信息表》(详见附件),证明14天内无境内中高风险地区旅居史等情况,同时当日入场前还须佩戴口罩并出示“健康码”,经工作人员测量体温正常(≤37.3℃)且“健康码”无异常后方可进入,“健康码”异常的,须出示7日内核酸检测阴性证明。

(二)资料准备

本次分房须由统建优惠购房协议户主带上《农转非人员统建优惠购房住房安置协议》、协议上所有人员的身份证原件(未成年人户口本和出生证明)、购房款票据,由其他成员代办的,代办人除带上以上资料外,还需带上代办人的身份证和经协议户主授权且村委会证明的“委托书”。(如协议户主已过世,家庭其他成员委托一人全程办理抓阄事宜,需原村委会盖章)。以上资料均为原件。

(三)分房流程

1.歇马安置房同一户型的安置户,根据缴纳购房款发票序号到相应分房组抓取“入住门牌号”阄,确定应分得的住房,经分房组计算超协议面积购房款后领取“结算通知单”。具体抓阄流程为:

安置房抓阄人带齐相关资料→凭抓阄顺序号依次进入现场→将携带的资料交给工作人员审核→审核通过后进入抓阄区域等候→抓阄人现场抓阄→公证人员公布所抓阄的房屋具体信息→工作人员对抓阄人现场抓到的房号进行登记→抓阄人在抓阄确认表上签字按手印。

2.凭“结算通知单”到结算组交清超协议面积购房款,领取“入住房通知单”。

3.凭“入住房通知单”到房屋移交组进行验房和完善“房屋移交手续”并领取钥匙。

工作人员点到某一顺序号抓阄,如果该户抓阄人在一分钟内不到场或者不抓阄,则视为自愿放弃本轮次抓“入住门牌号”阄的资格,由下一个顺序号抓阄人继续抓阄,待本轮抓阄完成后进行补抓。

   五、装修补贴发放方式

安置户在交纳优惠购房款时,凭“统建优惠购房协议”、安置户身份证原件在缴款处领取装修补贴。

六、分房相关规定

(一)房屋搬迁过渡费发放截止时间为20213月。

(二)此次应抓未抓阄的分房者,分房事宜另行通知。并从202141日起不再发放过渡费,由此造成的一切后果、损失由未抓阄分房者自行负责。

七、接房后装修进场时间

根据疫情防控要求,在本次现场分房活动结束后,新城公司将对整个小区公共区域进行一次集中消毒处理,请各位业主于2021131日(含31日)后再进入小区,由此带来的不便敬请谅解。

八、其他事项

   如遇特殊情况,分房时间另行通知。



扫一扫在手机打开当前页