北碚开展2022年防范和打击非法集资宣传日活动
日期:2022-06-21

  为提高市民的防范意识,让市民远离非法集资,6月15日,“守护钱袋子 护好幸福家”2022年防范和打击非法集资宣传日活动在嘉陵步行街启动。

  本次活动由区金融发展中心、区公安分局联合主办,并邀请了相关部门、镇街和金融机构,发挥特色优势、丰富宣传形式,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局,共同为群众送上安全“套餐”。

  活动现场,各参加单位通过展台布展、发放宣传资料、现场讲解等形式,积极向广大市民介绍“电信网络诈骗”、“养老诈骗”、“套路贷”等非法金融活动特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提醒广大市民提高风险防范意识。

  值得一提的是,针对诈骗对象老年化的现状,北碚专门设立了打击整治养老诈骗专项行动办公室,区公安局、区金融发展中心、区教委、区市场监管局等部门联动各镇街,共同推进专项整治行动。集中活动首日,现场共发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询和现场讲解500余人。

  接下来,北碚还将针对重点地区、重点领域、易感人群,加大宣传力度,增强人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,切实将防范非法集资知识送到千家万户。

扫一扫在手机打开当前页