北碚区领导深入交通行业一线调研督导全国文明城区创建工作
日期:2022-05-20

5月19日,北碚区委常委、宣传部部长刘永,区政府副区长杨辉一行深入交通行业一线,现场调研督导全国文明城区创建工作。

调研督导组一行先后深入辖区国旗台重百二店公交站点以及北部公交公司502公交枢纽站等地现场听取了公交文明城区创建基本情况汇报,对公交礼让斑马线、站台维序、文明服务和应急管理等工作给予了充分肯定对现场发现的问题逐一点评。

“你们辛苦啦!希望你们继续坚守岗位,为市民提供更加优质、便捷的出行服务”。刘永常委在502公交枢纽站,仔细查看了枢纽站车辆及卫生状况,并对驾驶员表示了诚挚的问候

指出,全国文明城市创建是推动城市社会经济发展、全面提升城市品位形象的有力举措,公交作为城市流动的窗口,要抓好每一个创建工作环节,以更加饱满地热情和最贴心的举措服务好每一位市民乘客出行。

强调,要坚持高标准严要求,对不符合文明城市创建和交通行业安全生产要求的行为严厉查处。要深刻吸取近期市内外事故灾害教训,全面落实国务院加强安全生产的“十五条硬措施”,严格履行安全生产主体责任。加强站场和公交车内的疫情防控工作,加强应急运力储备,以实干实绩,迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开

扫一扫在手机打开当前页