北碚区召开民营企业座谈会
日期:2022-05-20

北碚区召开民营企业座谈会

5月17日上午,我区召开民营企业座谈会。会议强调,要贯彻落实全区民营经济大会的部署要求,落实好“民营企业直通车”等制度,主动做好企业服务,促进企业求新求变,共同推动全区经济社会高质量发展。

区委副书记、区长黄祖英出席会议并讲话。副区长梅玉军参加会议。

会上,正川股份、长江造型、广仁铁塔等参会企业代表先后发言,介绍企业现状和面临的问题,就助推全区民营经济高质量发展提出意见建议。

黄祖英指出,企业与城市是共同体。广大民营企业扎根北碚、深耕主业,一路走来很不容易。各部门、镇街、园城要切实解决企业困难问题,一如既往地办好事、服好务,与企业共同推动经济社会高质量发展。

黄祖英要求,全区各级各部门要主动服务企业。要抓好政策兑现落实,梳理汇总形成政策包,加大各部门执行落实力度,开展专项督查,打通“最后一公里”,确保政策送到位、落到位。要深化“放管服”改革,对标打造市场化、法治化、国际化营商环境要求,全力降门槛、减负担、拓空间、创条件、增便利,不断激发市场主体活力和发展动力。要把服务企业作为一项长期工作,动态收集化解企业困难问题,为企业创造舒心、放心、安心、温馨的发展环境。

黄祖英强调,面对发展中的困难、成长中的烦恼,企业要坚定信心、化危为机,主动求新求变,实现高质量发展。要认清形势、保持定力,理性思考、科学取舍,以身作则、善待员工,努力在困境中突围。要主动加快转型升级,深化技术创新,推动产品和经营模式两个转变,促进向研发、销售两端延伸拓展,提升企业核心竞争力。要抢抓数字化发展机遇,探索数据管理应用,加快企业数字化转型,实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页