区领导走访慰问驻碚部队和区人武部
日期:2023-08-04

“八一”期间,区领导前往驻碚部队和区人武部走访慰问,向官兵们致以节日的问候,对他们为北碚经济社会发展作出的贡献表示感谢。

在武警巡逻中队新城执勤点,区委书记王俊认真听取武警巡逻中队执勤情况汇报,详细了解大家的生活、训练、部队建设等情况,并对执勤人员快速反应、高效联动能力给予肯定。王俊说,近年来,驻碚武警官兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代军事战略方针,扎实有效履行职能职责,为北碚经济社会高质量发展作出了重要贡献,特别是在抢险救灾、应急救援等任务中发挥了生力军、突击队作用,谱写了军民鱼水情深新篇章。希望驻碚武警官兵再接再厉,发扬光荣传统,履行神圣使命,不断提高防灾减灾救灾和应急救援能力,为维护全区社会和谐稳定,服务经济发展再立新功。王俊指出,支持驻碚部队建设是地方党委和政府应尽之责。各相关部门要坚决扛起做好新时代双拥工作的政治责任,持续提升双拥工作水平,巩固提高双拥工作成效,全力支持部队发展,服务保障部队建设,为强军建设作出北碚应有的贡献。

在武警重庆市总队执勤第二支队北碚中队,区人大常委会主任徐永德详细了解部队建设、官兵日常生活、学习训练等情况。徐永德说,近年来,广大驻碚部队发扬优良作风,立足地方所需、群众所盼、部队所能,在抢险救灾、安全维稳等方面勇挑重担、冲锋在前,为推动北碚经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望驻碚部队继续与地方同呼吸、心连心,积极为北碚经济社会发展保驾护航,以更加饱满的激情、更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风再创佳绩、再立新功。区级有关部门要全力支持和服务部队建设,牢固树立“军地一盘棋”“军民一家人”意识,做好军人服务保障、退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,切实为官兵办实事、解难事,不断营造军民鱼水情的浓厚氛围。


在武警重庆市总队执勤第二支队十中队,区政协主席董伦认真听取部队光荣历史、建设发展等情况介绍。董伦说,驻碚部队官兵把驻地当故乡、视人民为亲人,在完成军事训练任务的同时,积极支持地方经济社会建设,在维护稳定、抢险救灾、安全保卫等急难险重任务中,发挥了不可替代的重要作用,赢得了全区人民的广泛赞誉。北碚将一如既往地支持驻碚部队建设,竭尽所能为部队提供支持和保障,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。希望广大部队官兵继续发扬光荣传统和优良作风,践行为民服务宗旨,积极参与地方建设,为北碚经济社会高质量发展再立新功。

受区委书记王俊委托,区委常委、常务副区长章榕前往区人武部,走访慰问广大官兵。章榕说,希望区人武部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全区中心工作,服务发展大局,发扬人民军队优良传统,加强军政军民团结,抓好武装、征兵等各项工作,为推动全区经济社会各项事业发展贡献力量。区委、区政府将继续关心和支持区人武部建设,全力帮助官兵们解决实际困难,营造拥军爱民、军民一家的浓厚氛围,推动双拥工作再上新台阶。

受区委副书记、区长黄祖英委托,副区长、区公安分局局长韦锋来到武警重庆总队机动支队,与官兵代表座谈交流,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。韦锋表示,近年来,驻碚武警官兵担负起北碚区城市武装巡逻的任务,让人民群众的安全感更加充实,为维护社会稳定作出了积极贡献。希望广大官兵继续发扬人民军队的光荣传统,为推动北碚经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->