您当前的位置:首页/区卫生健康委/政务公开 / 爱国卫生活动
先行先试 着力“三通”强基层
日期:2021-12-01

先行先试 着力“三通”强基层

——北碚区柳荫区域医共体成立暨揭牌

根 据《北碚区城市医疗联合体建设暨区域医共体“三通”改革试点工作方案》(北碚府发〔202045 号),《北碚区紧密型医共体组建实施方案》(碚医改办发20214),为进一步深化医药卫生体制改革,构建优质高效整合型医疗卫生服务体系,提升区域医疗卫生机构服务能力,实现区域医疗资源共享,更好地解决群众就医看病问题,近日北碚区柳荫-三圣-金刀峡片区作为区域医共体建设五个先行先试片区之一在北碚区柳荫医院举行柳荫区域医共体成立暨揭牌仪式,区卫生健康委副主任汪力华、柳荫镇党委政府副镇长庹文中和柳荫区域医共体三家成员单位(柳荫医院、三圣镇卫生院、金刀峡镇卫生院)全体班子及职工代表出席揭牌仪式,仪式区柳荫医院书记肖国庆主持。

柳荫镇党委副镇长庹文中表示,希望大家主动作为,大胆实践,扎实推进,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系,努力让辖区群众在家门口享受到便捷高效的优质医疗服务,为区域乡村振兴和区域经济社会发展做出更大贡献。

揭牌仪式上,区卫生健康委副主任汪力华指出,医共体挂牌仅仅是一个良好的开端,真正实现 “三通”、“八统一”,还有很长的路要走,三点希望:一是当好“探索者”。积极探索医共体运行发展的新思路、新模式,建立优质医疗资源共享机制,努力实现人才互动、业务互联、信息互通,持续提升医疗服务卫生供给能力。二是当好“服务者”。协同做好相关保障工作,扎实稳妥推进医共体建设,努力为辖区群众提供更加方便、优质、经济、高效的医疗健康服务。三是当好“领跑者”柳荫区域医共体作为最先挂牌的医共体单位要加强紧密合作高质量推进医共体发展,提升区域医疗辐射带动力。

柳荫区域医共体是我区先行先试区域医共体之一,它的成立标着我区在深化医药卫生体制改革工作中有了新的突破,在推进医疗卫生服务供给侧结构性改革方面迈出了新的步伐;深度整合优化域医疗卫生服务资源,重构升级片区内医疗卫生服务体系辖区基层医疗卫生机构也将逐步建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,推动分级诊疗制度构建,满足群众就近、便捷的就医和健康服务需求




扫一扫在手机打开当前页