您当前的位置:首页/区卫生健康委/政务公开 / 健康中国重庆行动
市九院赴巫山县开展乡村振兴帮扶工作
日期:2021-11-29

市九院赴巫山县开展乡村振兴帮扶工作


1125—27日,市九院党委书记阳光率领行政办公室、宣传办公室、院团委负责人一行5人,前往巫山县参加乡村振兴帮扶集团联席会,并看望驻村第一书记,慰问易返贫致贫户。

25日下午,历经6个多小时车程,阳光书记一行风尘仆仆来到巫山县龙溪镇双河村——我院派驻的第一书记开展驻村帮扶工作所在地。受到巫山县卫健委、龙溪镇人大主要领导,以及双河村村支书的热情接待。

阳书记一行了解了当地脱贫攻坚衔接乡村振兴的发展规划。在双河村实地查看了果树养护、水产养殖用地,深入易返贫致贫户家中走访慰问,送上慰问品和慰问金,与他们在院坝谈心,鼓励他们在乡村振兴的道路上勤劳致富。

在村委会召开的座谈会上,村支书肯定了驻村第一书记黎明的工作,简要介绍了双河村现状及未来发展设想。阳书记表示,市九院将结合双河村最迫切的需求,支持村委会加强组织建设,协调西南大学相关种植、养殖专家为双河村种养殖业高质量发展出谋划策。同时,医院还将为龙溪镇卫生院医务人员提供免费来院进修学习机会,以三甲医院的优势帮助当地基层医疗机构提高技术水平,缓解当地群众“看病难”问题,用医疗帮扶为乡村振兴奠定健康基础。

26日,阳光书记出席市文旅委乡村振兴帮扶集团联席会。会前,阳书记与北碚区相关领导一道,随帮扶集团成员单位代表前往竹贤乡下庄村调研,并与“时代楷模”毛相林交流合影。

联席会上,阳书记就以党建引领对口帮扶,以支部共建方式,带动对口帮扶村镇实现乡村振兴,进行了交流发言,得到市委常委、重庆警备区政治委员高步明的肯定。

市文化旅游委党委委员、二级巡视员钟前元,重庆警备区政治工作局大校副主任张军有,北碚区一级巡视员江绪容,铜梁区委常委、区政府党组副书记廖强,以及巫山县领导曹邦兴、邓昌君、柴承刚、钟履辉、刘海燕参加联席会。

市九院赴巫山县开展乡村振兴帮扶工作.docx



扫一扫在手机打开当前页