北碚区卫生健康系统“喜迎二十大·党课开讲啦”优秀微党课展示评选大赛圆满结束
日期:2022-06-28

全面贯彻新时代党的建设总要求,创新思想政治教育方式,增强党员教育针对性、有效性,讲好卫生健康故事、传播卫生健康声音,在全系统营造积极向上的正能量。

624日下午,北碚区卫生健康系统举行“喜迎二十大·党课开讲啦”优秀微党课展示评选大赛决赛,通过各单位的层层选拔和前期的初赛,共决出11名选手跻身进入决赛。



11名选手紧扣主题,在一堂堂“短、小、精”的党课里,“讲理论”与“讲故事”相结合,以小见大、入情入理,讲述着中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,感悟医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和使命担当。经过激烈角逐,市九院消化内科党支部周燕知的党课《一次援藏行、一生援藏情》和市九院关节脊柱联合党支部罗利的党课《以党员身份、为廉洁行医代言》,荣获一等奖。




本次大赛旨在通过优秀微党课的评选、展示,达到“以赛促学”“现场观摩”的目的激励广大党员干部进一步领会初心使命、砥砺政治品格、坚定前进方向,从党课中汲取智慧和力量,奋力谱写北碚医疗卫生事业高质量发展新篇章,以新业绩、新气象喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页