区住房城乡建委业务整体进驻区政务服务中心 打造“一站式”政务服务
日期:2022-05-23

523日上午,区政务服务办组织召开区住房城乡建委业务整体进驻会议,区住房城乡建委党委书记、主任王森林,区政务服务办党组书记、主任辛国民,区派驻政府办纪检组组长王静及相关科室分管领导和负责人参加会议。

会议指出,区住房城乡建委能够坚决破除改革阻力,率先在全区落实“三集中三到位”工作将涉及建筑管理科、设计绿色科等10个科室54项事项进行整合,实现行政审批职能向一个科室集中所有行政审批服务事项全部进驻区政务服务中心,让企业群众办事只进一扇门,真正体现了坚持人民至上、勇于担当作为的工作理念,为全区审批职能部门起到了很好的示范和带动作用。

会议强调,“三集中三到位”工作既是全面深化“放管服”改革的重要举措,同时也是坚决贯彻落实区委区政府“提升执行力主题年”要求的有力之举,更是我区提升审批服务质效、持续优化营商环境的关键一招。这一做法将有利于减轻进驻人员压力、减少内部流转时间、实现标准化受理,让企业群众少跑路、得实惠。下一步,区政务服务办将立足服务本位,聚焦“两大定位”、服务好“四篇文章”深化“三集中三到位”工作,推动更多部门实现业务整体入驻,为今后实现审管分离奠定坚实基础,确保入驻事项“进而能办、办而有效”,设社会主义现代化美丽北碚注入政务服务强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页