东阳街道2021年公开选拔农村本土人才简章
日期:2021-10-25

为加强东阳街道基层干部队伍建设,经研究,面向社会选拔农村本土人才6名,现将有关事项公告如下:

一、选拔原则

坚持民主、公开、竞争、择优方针,按照德才兼备的标准,采取笔试、面试及组织考察相结合的方式进行,择优聘用。

二、选拔名额

面向社会公开选拔农村本土人才6名。

三、报考条件

(一)报考人员应同时具备下列条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,服从组织安排,具有良好的职业道德。

2.年龄在18周岁以上、35周岁及以下(年龄计算截止时间为2021年12月31日)。

3.报名时已取得国民教育大学专科及以上学历(包括全日制、自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大、函授)。

4.具有东阳街道辖区户籍,或者已经居住(工作)在东阳街道辖区1年以上。

5.具有正常履行职责的身体条件和工作能力。

(二)以下情形不接受报考

1.曾受过刑事处罚或治安管理处罚,或者涉嫌违法犯罪正在接受调查尚未作出结论的。

2.参加非法邪教组织或从事其他危害国家安全活动的。

3.曾因严重违纪违规被开除过公职的或被用工单位解除劳动关系的。

4.有较为严重的个人不良信用记录的。

5.服务期未满的选派大学生;在职村、社区干部;机关事业单位在编人员。

6.其他不适宜担任村干部的情形。

四、选拔程序

(一)报名与资格审查

1.报名时间:2021年11月2日-11月4日(上午9:00-12:00,下午14:00-18:00)

2.报名地点:东阳街道党政办公室304室,地址:北碚区下坝路69号,咨询电话:68272854。

3.报名所需资料:(1)报考人员须持本人身份证、户口簿、毕业证书、学位证书等资料原件及复印件1份到指定地点报名;(2)报考人员户籍不在东阳街道的,由所在村(社区)出具长期居住(工作)证明;(3)已填写的《东阳街道公开选拔本土人才报名表》(见附件1);(4)报考人员近期免冠1寸彩色照片2张。

(二)笔试

资格审查合格者携本人身份证参加闭卷考试。笔试时间暂定11月上旬,具体安排另行通知。笔试科目为综合基础知识,内容涉及法律法规、时事政策、公文写作、计算机基础知识、综合能力测试等,分值100分。笔试成绩将通过短信告知本人,并公示在街道政务公开栏。

(三)面试

面试时间暂定为11月中旬,具体时间和地点以通知为准。依据笔试成绩从高到低,按应选拔名额1:2的比例确定面试对象,如最后一名成绩并列,则并列人员同时进入面试。经确认自动放弃面试者,取消面试资格,其缺额按考生笔试总成绩从高到低依次递补。面试方式为结构化面试,分值100分。测试内容包括综合分析、逻辑推理、语言表达、应急应变能力等。

(四)考察

根据考生考试总成绩(计算公式为:考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,考试成绩均采用百分制计算,精确到小数点后两位数)从高到低顺序按招考比例1:1确定考察人选,考察不合格,根据总成绩依次递补。按比例计算若出现小数的则只进不舍,若进入考察人员最后一名综合成绩出现并列时,依次按面试成绩、笔试成绩高低的顺序确定。考察内容包括政治素质、工作业绩、能力性格、社会阅历、群众基础、遵纪守法等方面的情况。

(五)体检

体检具体时间以通知为准。体检基本要求及体检项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员体检特殊标准(试行)》进行。体检地点及相关事宜另行通知,体检费用由考生自行承担。体检结果不合格者不予录用,由考察组根据考察情况向街道党工委推荐增补人员名单,经街道党工委研究同意,体检合格后进入公示程序。

(六)公示

拟用人员名单公示期为7个工作日,详见东阳街道办事处政务公开栏。如公示期间经反映不符合选拔条件并核查属实的,取消录用资格。

(七)研究确定录用人选

公示结束后,东阳街道党工委研究确定录用人选及挂职岗位。

五、管理及待遇

(一)新选拔出的本土人才由街道党工委统一管理,根据工作需要和具体情况,分配到各行政村挂职锻炼。

(二)本土人才到村挂职时间为3年。实习期为3个月,实习期按2000元/月给予生活补贴,并办理意外伤害保险1份;实习期满,经考核合格者,补贴标准参照村综合服务专干执行。考核不合格的,取消挂职。

                                         中共重庆市北碚区东阳街道工作委员会

                                                        2021年10月21日
扫一扫在手机打开当前页