您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻
黄祖英在全区安全生产与自然灾害防治工作会议上强调 抓细抓实抓好各项工作为高质量发展营造安全稳定环境
日期:2023-01-10


1月9日,我区召开安全生产与自然灾害防治工作会议。区委副书记、区长黄祖英出席并讲话。她强调,要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产与防灾减灾工作系列重要讲话精神,认真落实市安委会暨市减灾委2023年第一次全体(扩大)会议精神,进一步强化政治自觉和责任担当,时刻绷紧安全生产这根弦,不折不扣抓细抓实抓好各项工作,为全区高质量发展营造安全稳定的环境。


区委常委、区政府常务副区长章榕参加。


黄祖英强调,要强化源头管控治理,认真分析研判安全风险,加大安全隐患排查力度,分类分级采取防范管控措施,及时整治消除隐患。要围绕“两重大一突出”,针对道路交通、建设施工、消防安全、工商贸、文化旅游、危化品、自然灾害防治等重点领域,持续深化安全生产专项整治。要切实抓好春节前后企业停工停产和复工复产安全监管,加强安全监管指导和执法检查,确保生产安全。


黄祖英要求,要层层压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,确保各项工作落实落地。要严格监管执法,坚持执法与服务并重,帮助企业提高安全水平。要加强督导检查,持续深入开展“明查暗访+现场督办”,及时整改问题,从严查处追责。要强化值班值守,严格落实节假日值班值守、信息报告等各项制度,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。


区级有关部门、各镇街、各园城管委会(区属国有重点企业)、在碚有关企业主要负责人参会。


扫一扫在手机打开当前页