您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻

王俊在全区公安工作会议上强调 以高水平安全保障高质量发展 为现代化美丽北碚建设提供更加坚实支撑 徐永德董伦出席
日期:2024-02-05


2月2日,2024年北碚区公安工作会议举行。区委书记王俊出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和关于新时代公安工作的重要论述,认真落实市委、市政府关于平安建设的工作部署,全力以赴推动全区政治社会大局持续平安稳定,以高水平安全保障高质量发展,为社会主义现代化美丽北碚建设提供更加坚实的支撑。


区人大常委会主任徐永德,区政协主席董伦,区政府副区长、区公安分局局长韦锋出席会议。区委常委、政法委书记陈德胜主持会议。


大会观看了2023年度北碚区公安工作汇报片。


王俊充分肯定过去一年全区公安工作取得的成效,向全体公安干警及其家属表示诚挚慰问和崇高敬意。他说,2023年,全区公安机关忠实履行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,政治建警从严从实、平安建设成绩突出、服务发展有力有效,为维护国家安全和社会稳定、保障群众幸福和安宁作出了积极贡献。2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新重庆建设从全面部署到纵深推进的重要之年,是改革攻坚突破的奋斗之年,做好公安工作十分重要。全区公安机关和公安干警要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实市委、市政府“稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企”工作部署,奋力推进全区公安工作高质量发展和现代化先行,为服务全区经济社会发展作出新的更大贡献。


王俊强调,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导,加强政治建设,强化理论武装,站稳政治立场,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要扎实推进平安北碚建设,深化反渗透、反颠覆、反分裂斗争,打好社会矛盾纠纷化解处置“主动仗”,全力打击违法犯罪,以最高标准捍卫政治安全、最高水平维护社会稳定、最大力度保障群众安宁。要全力保障经济社会高质量发展,持续深化“放管服”改革,拓展便民服务“一件事”,依法严厉打击危害市场经济秩序的经济犯罪,提高执法素质、规范执法行为,切实以高水平安全护航高质量发展。要坚持严的基调深化纪律作风建设,强化干部队伍实战演练、专业训练,深化从优待警,在政治上、工作上、生活上给予保障,锻造忠诚干净担当的公安铁军。


王俊强调,做好新时代公安工作,使命光荣、责任重大。区委将切实加强对公安工作的领导,帮助解决实际困难,为公安机关依法履行职责创造良好条件。各镇街、部门要积极支持配合公安工作,形成工作合力,努力构建齐抓共管的大平安工作格局。全区公安机关要牢记使命、争先创优,奋力推动公安工作实现新提升,努力交出平安北碚建设高分报表。


陈德胜在总结讲话中表示,全体公安干警、政法维稳战线要坚持突出“稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企”的工作导向,紧紧围绕建设现代化美丽北碚“两大定位”“四篇文章”的部署要求,紧盯聚焦平安北碚、法治北碚、数字北碚的目标任务,奋勇争先,争创一流,奋力推进北碚公安工作现代化、平安法治现代化,以更高水平的平安法治建设助推和保障北碚高质量发展。


会议以视频方式举行。各镇街、区级有关单位主要负责人,区公安分局班子成员,党风政风警风监督员代表,公安离退休老干部和老同志代表,区公安分局局属各单位负责人、民警辅警代表、民警家属代表、受表彰的先进集体和先进个人代表在主会场参会。全体公安民警、辅警在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页