您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻

我区举办“我们的节日·春节”新时代文明实践主题活动
日期:2024-02-07

2月5日,“我们的节日·春节”新时代文明实践主题活动在朝阳街道正码头广场举办。


此次游园活动由区委宣传部、区文明办、团区委、区社科联、朝阳街道等单位主办,共设置了游戏互动区、非遗体验区、民俗美食区三个区域。游戏互动区的投壶、猜灯谜,非遗体验区的写春联、剪纸,民俗美食区的包饺子等活动吸引了大量市民参与,现场充满了欢声笑语,一派热闹景象。


“我今天参加了投壶、猜灯谜等活动,收获了满满的欢乐,也让我们感受到了欢度新年的节日氛围。”居民韩世平参加完相关活动后,脸上洋溢着幸福的笑容,她说希望以后能多举办类似活动。


此次活动还设置了“新生活·新风尚·新年画”我们的小康生活美术创作展示环节,不仅向居民们展示了全国各地优秀年画作品,还向居民赠送了年画、年历等“年画礼包”,让现场居民感受到了浓浓的年味。


扫一扫在手机打开当前页