您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻

黄祖英在全区招商投资工作专题会议上强调 切实提升招商引资的效率和精准度助力北碚经济社会高质量发展
日期:2024-05-10

5月9日,区委副书记、区长黄祖英主持召开全区招商投资工作专题会议,听取招商引资工作情况汇报,安排部署下阶段重点工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,聚焦全年经济社会发展目标,着力提升招商引资的效率和精准度,助力北碚经济社会高质量发展。

副区长杨辉、李纲出席会议。

黄祖英指出,招商引资是推动经济社会高质量发展的重要抓手。全区上下要深化思想认识,充分认识招商引资工作的重要性、紧迫性,全面加力加速、提质增效,切实把招商引资工作落细落实。各级领导干部要率先垂范、以上率下,把招商引资工作抓在手上,不断干出新成效、开拓新局面。

黄祖英强调,要锁定全年目标任务,按照工作计划,明确招商引资工作重点和时间节点,担当尽责、攻坚克难,确保上半年招商引资工作实现时间任务双过半。要聚焦产业定位,紧盯主导产业,结合园区发展方向,精准开展招商对接,招引一批延链、补链、强链的大项目、好项目。要坚持问题导向,加强统筹调度,注重协作联动,进一步健全闭环落实机制,提高项目落地转化率,确保招商引资工作取得实效。要优化营商环境,提高服务企业的能力和水平,通过全过程跟踪、全要素保障、全周期管理,推动招商项目早落地、早开工、早投产、早达效。

区级有关部门、各区属国有重点企业及园城公司主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->