您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻

王俊在全区配合第三轮中央生态环境保护督察工作部署会议上强调 坚定信心 全力以赴确保高质量通过第三轮中央生态环境保护督察 黄祖英徐永德董伦出席
日期:2024-05-10


5月8日,北碚区配合第三轮中央生态环境保护督察工作部署会议召开。区委书记王俊出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,全面落实中央第六生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会工作要求,坚定信心、全力以赴,确保高质量通过第三轮中央生态环境保护督察。

区委副书记、区长黄祖英,区人大常委会主任徐永德,区政协主席董伦,区委副书记卓大林,区委常委和有关区级领导出席会议。

王俊指出,中央生态环境保护督察规格高、力度大,全区上下要提高政治站位,深刻认识配合开展第三轮中央环保督察是必须抓好的政治任务,适应新变化新要求,全力支持配合,切实抓好整改,确保督察工作顺利进行、取得实效。

王俊强调,聚焦督察重点,整改上要迅速有力。要敢于动真碰硬,加快突出生态环境问题整改,举一反三、防微杜渐,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改,确保解决一类突出问题、制定一项长效制度、堵住一批工作漏洞。要突出民生导向,全力做好举报投诉交办案件办理,加强沟通解释、妥善化解群企矛盾,确保问题不激增、矛盾不激化。要以督察为契机,进一步补短板、强弱项,全面检验提升生态环境保护工作水平,做好“生态人文”文章,为我市建设美丽中国先行区贡献北碚力量。

王俊要求,突出结果导向,措施上要坚决有效。要强化组织保障,加强统筹、提高效率,及时分解督察任务、限时完成回复,确保督察交办问题事事有回音、件件有着落。要层层压实责任,整体联动、各司其职,层层传导压力,逐级落实责任,确保各类问题高效办理、按时答复。要严肃追责问责,对环境污染问题突出、不担当、不负责、不作为、乱作为、搞选择性落实的单位,依法依规严肃问责追责。要加强宣传报道,强化信息公开,及时挖掘典型案例,更好展示我区督察整改工作成效。

各镇街,区委有关部委,区级有关部门,有关园城管委会,区属国有重点企业,在碚市属有关部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->