您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻

区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会 全力推动习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神在北碚落地生根开花结果
日期:2024-05-10


5月9日,区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。区委书记王俊主持会议并讲话。他强调,要深刻把握新征程上的新使命新定位,全力推动习近平总书记殷殷嘱托落地生根、开花结果,为不断谱写中国式现代化重庆篇章贡献北碚力量。

黄祖英、徐永德、董伦、卓大林,区委中心组其他成员参加会议,区委常委结合学习体会、联系工作实际作交流发言。

王俊在讲话中指出,在新中国成立75周年、西部大开发战略实施25周年的关键节点,习近平总书记时隔5年再次来渝视察,对西部大开发提出新的更高要求,对重庆发展作出新的战略擘画,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻把握赋予重庆“新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽”两大战略定位的总纲领总遵循的重大意义,扛起责任担当,深化细化落实,推动总书记殷殷嘱托在北碚落地见效,以实干实绩坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王俊指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全区上下要把深学笃行习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,抓好学习培训,抓好宣讲阐释,抓好宣传引导,真正领悟理论真谛、感悟真理伟力,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

王俊强调,要升级目标体系,迭代升级聚焦“两大定位”、做好“四篇文章”的发展思路,推动社会主义现代化美丽北碚建设迈上新台阶。要落实工作抓手,深化落实党建统领“885”机制,实行全区经济社会发展赛马比拼。要强化改革赋能,以数字重庆建设引领全面深化改革,打造一批标志性改革成果。要办好民生实事,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要促进城乡融合,加快推进重点基础设施建设,提升乡村振兴质效。要从严管党治党,毫不放松坚持党的领导、加强党的建设,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,营造风清气正的政治生态。


扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->