您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻

黄祖英调研东阳街道农文旅融合发展工作时强调 更好发挥生态人文资源优势以农文旅融合发展助推乡村振兴
日期:2024-05-14

近日,区委副书记、区长黄祖英前往东阳街道,调研农文旅融合发展工作情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,更好发挥生态人文资源优势,以农文旅融合发展助推乡村振兴。

黄祖英一行来到东阳街道吟风山居民宿、西山印象民宿,与民宿经营者深入交流,详细了解民宿规划建设、日常运营等情况。她希望经营者坚定发展信心,依托北碚生态人文资源优势,开发自身特色,打造精品民宿,让民宿产业成为激活乡村经济发展的新动力。

在东阳街道文化产业示范园建设现场,黄祖英详细了解项目规划设计、施工进展和配套设施建设等情况。她要求,相关部门和东阳街道要科学规划、合理布局,在保障质量和安全的前提下,加快打造有北碚辨识度、有当地特色亮点的文化产业项目,扎实做好农文旅融合文章。

调研中,黄祖英强调,要切实做好农文旅融合发展规划,立足本土特色和产业资源,找准农文旅产业结合点,不断完善旅游要素、丰富旅游业态、提升服务品质,做强做优农文旅特色产业。要延伸旅游产业链条,加快培育市场主体,推动就业创业创新,促进一二三产业融合发展,以产业振兴助力乡村振兴。要健全完善联农带农机制,持续壮大村级集体经济,把产业发展落到促进农民增收上来,着力推动农民多渠道增收致富。

东阳街道、区级有关部门主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->