您当前的位置:首页/工作信息 / 部门工作
大型全景音舞诗画《巴山夜雨》成功首演
日期:2022-08-05

大型全景音舞诗画《巴山夜雨》成功首演

2022年7月22日晚,由重庆两江艺术团、重庆市北碚区文化馆共同打造的大型全景音舞诗画《巴山夜雨》亮相第十届巴人文化艺术节。来自四川、浙江、湖北、贵州、甘肃、重庆等省市的有关领导嘉宾,文化旅游行业相关专家学者和企业家,全国新闻媒体记者和巴中市民等一千余名观众观看了本次演出。

作为第十届巴人文化艺术节主宾市,重庆市北碚区带着刚刚打造完成的大型全景音舞诗画《巴山夜雨》,向本届巴人文化艺术节的与会来宾展示了北碚区深厚的历史文化和民俗风情。

大型全景音舞诗画《巴山夜雨》是由中共重庆市北碚区委、重庆市北碚区人民政府出品,中共重庆市北碚区委宣传部、重庆市北碚区文化和旅游发展委员会、重庆市北碚区文学艺术界联合会制作,重庆两江艺术团、重庆市北碚区文化馆创作表演。同时,该剧还得到了中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术界联合会、重庆市作家协会原创作品的项目资助。

大型全景音舞诗画《巴山夜雨》由序、缙岭云霞、岁月流韵、山高水长和尾声五个篇章组成,深度挖掘北碚诗词文化、养生文化、乡建文化、抗战文化、红色文化及民俗文化等历史文化资源,以北碚穿越千年的历史脉络为主线,深情讲述了北碚这片多情的土地上留下的浓墨重彩的历史。全剧集合了舞蹈、音乐、曲艺、杂技、影像以及非遗表演等综合舞台艺术形式,并借助声、光、投影视频等多媒体舞台特效手段,全方位立体性地展示了北碚区良好的城市形象。


扫一扫在手机打开当前页