您当前的位置:首页/工作信息 / 部门工作
北碚区医保局召开医药价格和招标采购管理工作座谈会
日期:2022-09-23


921日,区医保局组织召开医药价格和招标采购管理工作座谈会,医保局主要领导,辖区21家公立医疗机构主要负责人参加了会议

会 议通报了2022年第二季度集采执行情况和第三批集采结余留用考核情况,详细解读了《北碚区药品招标采购服务中心关于进一步规范药品交易采购管理的通知》文件精神,强调了近期四个批次集采工作要求。会议现场对重庆市北碚医疗保障局关于规范医药价格管理的通知(征求意见稿)进行讨论,征求了各方的意见建议。

会议要求,各定点医疗机构一是高度重视医药价格和招标采购工作,做到“算好账、理好事、管好人、服好务”;二是深刻领会好政策文件精神,严格落实好政策文件要求;三是规范管理好医药价格和药品、医用耗材交易采购。

下一步,北碚区医保局将从制度、流程、督导三个方面进一步强化医药价格和招标采购管理。

                              (北碚区医疗保障局通讯员:周坤



扫一扫在手机打开当前页