您当前的位置:首页/工作信息 / 部门工作

市林业局与北碚区签订合作框架协议 实现缙云山风景区“山上山下”统一经营利用
日期:2024-04-02

3月29日,重庆市林业局与北碚区人民政府《缙云山国家级风景名胜区北碚片区合作框架协议》签约仪式举行。市林业局党组书记、局长曹春华、区委副书记、区长黄祖英出席并见证签约。

市林业局党组成员、副局长江成敏,二级巡视员廖秀云区领导邓美涛、杨正华、梅玉军出席签约仪式。

根据协议,双方积极探索“两山”转化路径,在总规编制、景区管理、项目经营、保护利用等方面进行深入合作,共同助推缙云山综合提升“后半篇文章”

此次协议的签订,在明确双方责权前提下,缙云山风景名胜区将采用项目经营权准入的方式,推动“山上山下”统一利用。

具体而言,在未来的合作中,双方将全力解决缙云山产业空心化问题,以经营权准入为契机,策划包装一批具体经营项目近期落地。同时,北碚将积极探索建立缙云山利益联结、村民共富、集体土地入市、碳汇交易机制,全力打造国家“两山”转化示范先行地

据了解,开展“铁腕治山”以来,缙云山综合整治“前半篇文章”取得显著成效,成功创建了国家级生态文明建设示范区、“两山”实践创新基地、中国天然氧吧、国家森林城市,经验做法作为主题教育正面典型在全市推广,入围2023年全市最佳实践案例激励和全市改革创新奖目前,北碚区正加快推进缙云山“一心四片”整体改造提升工程,以“建四方门、迎八方客”为导引,统筹布局文、旅、康、体产业集群,高质量做好缙云山综合提升“后半篇”文章。

市林业局有关处室,区有关镇街、部门、园城管委会负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->