您当前的位置:首页/工作信息 / 部门工作

区委书记、区总林长王俊检查督导清明节前森林防火工作
日期:2024-04-02

4月1日,区委书记、区总林长王俊前往金刀峡镇,检查督导清明节前森林防火工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要论述精神,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,提前研判、主动作为,全力做好森林防火各项工作,确保节日期间社会大局安全稳定。区领导杨正华、梅玉军、李纲参加调研。

清明期间,是森林火灾易发多发期。在金刀峡镇尖山河沟森林防火检查站,王俊实地查看卡点值守、火源管控、防火宣传等工作,并对守卡护林人员表示慰问。他说,随着假期来临,森林防火形势日趋严峻,要以高度负责的精神,时刻警醒、时刻严防,切实把各项安全措施落实到位。要紧盯关键环节,深入开展隐患排查整治,加强巡山守卡和火源管控,严防火种上山入林。要加强防火宣传,积极倡导文明、安全、绿色的祭祀新风尚,提高群众科学防火灭火意识。要加强队伍能力建设,强化部门、镇街协同配合,不断提高快速反应、指挥协调和应急处置能力。


扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->