您当前的位置:首页/工作信息 / 部门工作

北碚区举办“防灾减灾日”宣传活动 通过先进典型宣传森林防火和林业安全生产
日期:2024-05-15

511日,在第16个“防灾减灾日”来临之际,北碚区举行了2024年度“最美应急人”发布仪式暨“防灾减灾日”宣传活动。本次活动由区安委会、区减灾委、区委宣传部联合主办,旨在表彰在防灾减灾工作中作出突出贡献的先进个人,并广泛宣传森林防火、林业安全生产、病虫害防治等防灾减灾知识,提高全社会的安全意识和应对能力。

在发布仪式中,北碚区自然保护地管理中心茅庵管理处处长卢伟同志荣获“最美应急人”称号。

颁奖仪式圆满结束后,市、区林业局与相关区级部门联合开展以森林火灾预防、林业安全生产和病虫害防控为主题的林业防灾减灾宣传活动。活动中,工作人员以多种形式向市民普及林业防灾减灾知识,并在现场耐心解答疑问,发放2000余份宣传品,得到市民热烈响应和高度评价,有效提高全社会参与林业防灾减灾的主动性和积极性。

扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->