聚焦高标准农田建设 扎实做好预算评审工作
日期:2024-06-09

建设高标准农田是落实藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措。习近平总书记多次作出重要指示,强调要突出抓好耕地保护地力提升,加快推进高标准农田建设,切实提高建设标准和质量,真正实现旱涝保收、高产稳产。为此,区财政局按照高标准农田建设要求,严把预算评审关,将高标准农田建成民心工程、放心工程。

2024年,北碚区计划在三圣镇天宫村、金刀峡镇胜天湖村建成高标准农田改造提升示范区3081亩,涉及田块整治、灌溉及排水、田间道路、土壤培肥等建设内容,时间紧,任务重。区财政局按照“三会同”的工作方式,加快推进我区高标准农田预算评审工作。一是会同区发展改革委及行业主管部门区农业农村委,了解高标准农田项目建设计划及要求。二是会同项目实施单位农发公司,全面查看项目前期设计、方案编制等工作情况。三是会同经验丰富的中介机构,组织项目评审会,对设计存疑、方案优化、材料定价等进行了协调和讨论,通过合理科学高效地运用财政评审工具,真正把好项目建设支出的钱袋子,为政府投资项目降本增效。经过多方努力,在既定要求下和时间内完成了高标准农田预算评审工作。

扫一扫在手机打开当前页