施家梁镇开展“巧手扮靓生活”手工活动
日期:2023-11-17


手工花卉是中国传统的手工艺品、艺术品,具有极高的艺术价值。为弘扬中华民族的优良传统文化,同时为丰富辖区群众的文化生活。2023年11月14日施家梁镇开展了“巧手扮靓生活”——手工活动。

本次活动共有50余人参与。活动开始后,老师从手工丝线花的基本知识、选材、方法、步骤等细细讲解,通过实际操作演示,充分调动起了社区居民对手工丝线花的浓厚兴趣。辖区群众摩拳擦掌、雀雀欲试;老师把事先为居民准备好的工具和材料分发给居民跟着老师练习。在经过1个多小时的操作与交流,心灵手巧的群众纷纷做出了心仪的丝线花,每个人脸上露出了满意又自信的笑容。

此次活动,不仅给辖区群众提供了一个相互学习、相互交流的平台,更能锻炼手脑,提高审美能力和对艺术的鉴赏能力,让辖区群众发挥兴趣特长,一起交流制作技艺,在促进邻里亲情的同时,也让他们感受到了降温的第一份温暖。


扫一扫在手机打开当前页