您当前的位置:首页/工作信息 / 街镇工作

施家梁镇平安办借力村民活动开展反诈反邪教宣传教育活动
日期:2024-03-29

    近日,施家梁镇平安办积极利用村民集中活动契机,组织开展了一次生动活泼、内容丰富的反诈、反邪教宣传教育活动,旨在提升村民防范意识。

    通过发放宣传手册和宣传袋等方式,详细宣传介绍当前新型电信网络诈骗的常见手法,剖析邪教组织的欺骗伎俩及其对个人、家庭和社会的危害。此外,工作人员鼓励村民们分享自己的经历和见解,通过答疑解惑,帮助村民们提高辨别真伪信息的能力,学会保护自身合法权益不受侵害。此次活动共发放宣传资料100余份,得到了村民们的积极响应和广泛好评。

此次反诈、反邪教宣传教育活动的成功开展,有力提升了施家梁镇村民的安全防范意识,进一步筑牢了乡村安全屏障,为构建和谐、平安、文明的施家梁镇奠定了坚实的基础。下一步,施家梁镇平安办将持续开展此类活动,切实保障村民的生命财产安全和社会安定。


扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->