您当前的位置:首页/工作信息 / 街镇工作

静观镇开展蜡梅嫁接技术现场培训活动
日期:2024-04-02

静观镇生态环境优美,花木特色产业鲜明,蜡梅作为静观花卉产业的主打品种,其种植面积高达一万余亩。为进一步提升辖区农户的蜡梅种植管理技术水平,静观镇于素心村蜡梅种植基地开展蜡梅嫁接技术现场培训活动。本次培训特别邀请蜡梅种植管理专业技术人员走进基地现场为农户开展培训。活动中,技术人员先对蜡梅优良品种、适宜嫁接气候、刀具选择、常用嫁接方式、绑扎技巧等做了全面的讲解,对农户在实际嫁接与管理养护中遇到的具体问题做了详细解答,随后现场进行手把手技术操作示范,进一步加深农户对蜡梅的嫁接繁育技术的了解。活动结束后,农户们纷纷表示,本次培训不仅学到了理论知识,掌握蜡梅嫁接技术的要领,而且还极大地增加了对蜡梅产业发展的信心和决心。

下一步,静观镇将继续增强服务意识,抓好蜡梅生产管理与技术指导服务,提高蜡梅产业精细化管理水平,为推动蜡梅产业高质量发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->