您当前的位置:首页/工作信息 / 街镇工作

思源社区开设青年夜校
日期:2024-05-15


为更好地服务辖区企业,解决居民精神文化需求,进一步强化青年思想引领,立足青年成长发展需要,加快推进青年发展型城市建设工作。5月8日晚,由北碚区复兴街道思源社区推出的第一期青年夜校正式开课,来自辖区各领域的居民朋友们集聚在这里共同学习。 

思源社区聚集青年朋友“白天上班、晚上充电”的现实需求,在“青年夜校”开设书法班、瑜伽塑形、乐器学习、摄影等课程,为青年提供文化生活、素质教育、技能学习、身心健康等方面的学习机会,让学什么都不晚的“青年夜校”成为青年们业余生活的充电站。夜校课程设置更加多元、贴合当代潮流。对于年轻人来说,在白天忙碌的工作结束之后,到夜校参加课程,不仅能够拓宽自己的知识经验,给个人未来成长发展带来更多的可能和机会,而且还可以通过充实的学习体验、自由的社交,满足个人对丰富精神生活的追求。思源社区夜校让青年在业余时间有新追求、有好去处,为青年提供社交新空间和精神新港湾。

复兴街道和思源社区将持续遵循服务青年的核心理念,努力为辖区青年打造一个拓展人脉、展现自我、分享成长的良好平台。思源社区青年夜校将通过不断创新和丰富活动形式内容,常态化开展更多有益课程,为青年成长成才“充电赋能”,切实发挥好引领青年、凝聚青年、服务青年的作用。


扫一扫在手机打开当前页
<!--语音播报--->