三圣镇:开展“童心向党·彩绘梦想” 志愿服务活动
日期:2024-06-11

百花齐放笑声甜,童心浓馥六月天。5月31日,正值“六一”国际儿童节前夕,三圣镇团委组织青年志愿者,携手北碚区西部计划厚众小分队,在三圣学校举办了一场别开生面的“童心向党·彩绘梦想”主题志愿服务活动,为孩子们带来了一场知识与艺术的盛宴。

       

活动伊始,一场趣味盎然的知识竞答游戏迅速点燃了现场的气氛。志愿者们精心设计的题目,既包含了中国近现代史的重要节点,又穿插了唐诗宋词的经典诗句,以及日常生活中的常识问题。孩子们在志愿者幽默风趣的引导下,纷纷举手抢答,现场气氛热烈而紧张。孩子们在参与游戏的过程中,不仅锻炼了自己的反应能力,也有效提升了知识储备。

   

紧接着,非遗版画制作环节更是让孩子们领略了传统文化的魅力。西部计划志愿者们向孩子们详细介绍了非遗版画的起源、发展历程及制作方法,并亲自示范教学。孩子们在志愿者的指导下,拿起画笔,蘸取颜料,一笔一划地勾勒出迎风飘扬的党旗、鲜艳的五星红旗、美丽的中国结和清秀的花旦等图案。每一幅画都凝聚了孩子们对未来生活的美好憧憬和无限热爱,也展现了他们丰富的色彩想象力和创造力。

    

活动现场,孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,他们的作品色彩斑斓、创意无限。志愿者们纷纷为孩子们的创意和才华点赞,同时也为他们的成长和进步感到欣慰。

    

此次“童心向党·彩绘梦想”主题志愿服务活动,不仅为孩子们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更在潜移默化中教育孩子们听党话、跟党走,增强了他们的文化认同感和民族自豪感。

    

三圣镇团委表示,将继续秉承“用爱心传递温暖,用智慧点亮未来”的宗旨,积极组织更多形式多样的主题活动,为青少年的身心健康发展营造积极向上的良好氛围。同时,也呼吁社会各界人士共同关注乡村青少年的成长和发展,为他们的未来贡献更多的力量。

扫一扫在手机打开当前页